+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Как выбрать портьеру

art07Для многих людей чувство уюта в квартире достигается правильно подобранными шторами. Даже самое красивое и дорогое окно будет смотреться не так эффектно, если оно не будет украшено завершающим штрихом портьерой. Современные шторы призваны защищать нас от палящего солнца, сквозняка, шума улицы и прочих неприятностей.

Последние достижения ученых в этой области позволяют нам использовать шторы, которые будут не только защищать нас от ветра и сквозняка, но и от мороза, что может снизить расходы на отопление. Новинка еще редкость в наших магазинах, однако и современное многообразие портьер может поставить в тупик.

В магазинах вы можете найти портьеры из различных видов такни, разных цветов, фактур, предназначений. Поэтому чтобы правильно подобрать подходящие именно вам портьеры, необходимо еще до прихода в магазин четко определиться с назначением, простотой ухода и цветом вашей оконной обновки.

Цвет и рисунок шторы может быт простым или сложным, однако он непременно должен подходить общей расцветке вашей комнаты, а также хорошо драпироваться, чтобы портьеры ниспадали вниз красивыми, плавными складками. Поэтому-то ткань необходимо выбирать со всей тщательностью.

Правильно выбранная портьера может придать помещению уют, обновить комнату со старинным оформлением, создать интерьер другой эпохи, приглушить свет из окна и создать атмосферу мрака.Определитесь с изначальным освещением комнаты. Если света в комнату попадает слишком много, то стоит отдать предпочтение портьерам высокой степени плотности. Если же света в комнату попадает мало, то штора может сочетать одновременно портьеры и тюль.Освещение комнаты важно не только для выбора плотности ткани, но и в плане отражения света.

Темные ткани могут выглядеть еще темнее при ярком солнышке. Для наполнения комнаты солнечными бликами приобретите переливчатую материю с блеском.Для того чтобы ткань портьер смотрелось свежо и красиво ночью, обратите внимание на нежные мягкие оттенки ткани или материал с фигурным переплетением.

На сегодняшний день особенной популярностью пользуются портьеры в которых присутствуют вставки из льна. Эта ткань не позволяет ярким солнечным лучам проникать в комнату, но вместе с тем выглядит легкой и воздушной.>Также достаточно интересны ткани с прорезями и различными фактурами. Они одновременно пропускают свет и затемняют комнату.Драпировка – это очень важный момент при выборе ткани для портьер. Она придает глубину и объем помещению, подчеркивает игру света и тени.Для того чтобы при помощи штор создать совершенно новое пространство в квартире специалисты рекомендуют сочетать на одном окне матовые и блестящие поверхности материала. Они по-разному отражают или пропускают свет, что даст возможность создать необходимый эффект.На сегодняшний день популярны ткани с эффектом жатости. За ними легко ухаживать.

Жатый эффект остается и после стирки и обработки утюгом.Узоры на шторах могут быть самыми различными – от геометрических рисунков до цветочков и бабочек.В качестве материала производители в основном применяют репс, шерсть, бархат, хлопок, шелк, органзу.

Материалом для эффектных элитных штор считается шелк.Кроме привычных матовых, блестящих, набивных материалов появляются комбинированные с сочетанием совершено неподходящих на первый взгляд материалов.

Тюль с портьерным материалом позволяет впустить в комнату больше света.Обратите внимание и на общий стиль интерьера комнаты, в котором вы хотите обновить портьеры.

Классической гостиной подойдут шелковые портьеры. К портьерам гостиной дополнительно приобретите тюлевые гардины. Для торжественных или официальных мероприятий выберите бархат, камку, парчу.

Для романтичного вида спальни поиграйте не только с драпировкой, но и с самим материалом.Портьерами для кабинетов становятся обычно плотные ткани без дополнительных веселых аксессуаров.

Для подбора ткани для детской комнаты следует учитывать возраст и пол ребенка, а также его интересы. Здесь можно позволить себе поиграть с расцветкой штор.

В кухне портьеры должны быть немаркими.

Для уютного дома используйте клетчатую хлопчатобумажную ткань или шерсть.

Для оформления дома в фольклорном стиле приобретите прозрачные легкие натуральные материалы.

Интерьеру в арабском или восточном стиле подойдут шторы с ярким орнаментом.

В строгом интерьере, где нет ничего лишнего, хорошо заиграют металлизированные ткани с рельефной картинкой.Тем где стоит старинная мебель, портьеры также лучше подобрать антикварного вида.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок