+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Шторы- исправляем недостатки окна

art24Все мы стремимся к обновлению. Каждой хозяйке хочется придумать что-то особенное, что изменит внешний вид гостиной, украсит быт, освежит ощущения. Не всегда хватает средств на услуги профессионального дизайнера по интерьерам. А ведь справиться с «проблемными» окнами совсем не сложно. Для этого достаточно овладеть несколькими секретами - и включить свою фантазию.

Итак, проводим работу над ошибками. Чтобы предать низкому окну дополнительную высоту, нужно закрепить карниз как можно выше к потолку. Повесьте прямые длинные шторы, украсив их ламбрекеном таким образом, чтобы концы свисали вниз до пола – это заострит внимание к нижней трети окна и создаст дополнительную иллюзию высоты при низком расположении.

Чтобы «расширить» узкое окно, можно купить длинные шторы, или жалюзи, которые закроют часть простенка. Есть еще вариант – попробуйте завязки портьер или подхваты штор разместить на уровне ¼ высоты окна от пола. Чтобы скрыть неприглядный пейзаж за окном, подберите полупрозрачную тюль светлых оттенков. Чтобы подчеркнуть прекрасный вид из окна, повесьте прозрачную тюль с изящными кистями и ламбрекенами.Чтобы сузить окно и зрительно его вытянуть, приобретите шторы с высоко расположенными подхватами.

И еще несколько советов по выбору ткани для штор, ведь шторы так же играют большую роль в формировании общего впечатления о помещении. Если на стенах пестрые обои, то подбирайте однотонные шторы. В маленьких помещениях рисунок на шторах должен быть маленьким. Для придания высоты помещению, повесьте шторы с вертикальными полосами. Имейте ввиду, что шторы с ярким большим рисунком вам быстро надоедят. Согреют желтые, красные, коричневые, бежевые шторы. Создадут ощущение прохлады шторы синего, серого, фиолетового, голубого цвета.

Чтобы «раздвинуть» стены в ширину, используйте ткани с контрастными поперечными полосами. Если ткани для штор выбраны яркие и с дорогой фактурой, то крой должен быть простым и скромным. Специалисты советуют подбирать цвет портьер и штор на тон темнее или светлее чем интерьер. Гобелен не подлежит мягкой драпировке. Обивку мебели мы меняем довольно редко – поэтому цвет «одежды для окон» лучше подбирать не под обои, а под интерьер. Самое главное в исправлении ошибок – не наделать новых. Поэтому, не только слушайте опытных дизайнеров, но и включите чувство меры. И все у вас получится.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок