+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Шторы в классическом стиле

art12Добротная мебель, окна декорированные в традиционном дизайне все это составляющие классического стиля. Для классического стиля присущ сложный крой деталей, наличие большого количества драпировок и складок, множество материалов для отделки: кисточек, бахромы, кружев, шнуров.

Карнизы используются прямые либо изогнутые, иногда их драпируют тканью. Тяжелые, плотные шторы гармонично вписываются в классический интерьер. Для визуального расширения стен используются контрастные ткани, декорированные рисунком из поперечных полос. Вертикальные же полосы, наоборот, делают стены визуально выше.

Тем кто неравнодушен к стилю «кантри» понадобятся легкие, прозрачные гардины из натуральных тканей. Любителям экзотики, стоит обратить внимание на текстиль насыщенной расцветки с ярким орнаментом.

Для оформления окон в стиле авангард характерна скромность и аскетичность. Сюда подойдут ткани одного тона с рельефным рисунком. Большой популярностью пользуется классический английский стиль. Или другое его название – отельный или гостиничный стиль. Для этого стиля интерьера характерны элегантность и простота.

Шторы в классическом варианте – это сочетание полотнищ из тканей, различных по плотности, прозрачной и тонкой – закрывающей окно, и тяжелых, плотных – обрамляющих окно по бокам. Упрощенный вариант – это тонкая, прозрачная занавеска. Классические шторы, по своей конструкции, могут быть достаточно сложны. Они могут иметь в своем составе ламбрекен – элемент декора из ткани, закрывающей карниз. Ламбрекен может быть мягким, свисающим свободно, или, наоборот, быть жестким. Ламбрекен может быть изготовлен из тканей контрастных цветов, с отделкой по краям бахромой или тесьмой.

Необходимо брать во внимание размер и форму декорируемого окна, а также предназначение штор. Будут они выполнять либо декоративную роль или же защищать от ярких солнечных лучей и нежелательных соседских взглядов, будут ли они выделять прекрасный вид из окна, или, наоборот, прикрывать негармоничный пейзаж за окном.

Важно также учесть также пропорции комнаты и дизайн интерьера. Нужно также определить - должны ли шторы стать выделяющимся элементом дизайна, или же их назначение – тонко подчеркнуть изящный облик интерьера, стиль и пропорции самой комнаты. Дизайн интерьера коттеджа или квартиры не будет выглядеть завершенным без наличия штор, так как дизайн штор является основополагающим элементом в дизайне интерьера. Небрежно закрепленной уголками за крючки красивой тканью, возможно декорировать замысловатые проемы, окна сложной конструкции и оригинальные балконные двери. Для этого лучше применять натуральные материалы. Их грубоватая фактура, переплетение нитей будут создавать замысловатую игру со светом.

Использование штор помогает создать уют или придать атмосферу торжественности в комнате. Они способны украсить помещение, защищают от яркого света и посторонних взглядов, скрывают недостатки и подчеркивают достоинства помещения. Применение классических штор находит применение практически в любом интерьере. Основное внимание следует уделить ткани, из которой будут изготовлены шторы. Для изготовления классических штор применима любая ткань – будь то шелк, велюр, парча, тюль и т.п.

Декоративным элементам следует уделить особое внимание. В продаже имеется множество аксессуаров и дополнений к шторам – это подхваты, шнуры, кисти, рюши и т.п. Все это элементы придают шторам особый шарм и привлекательность. Особый элемент классических штор – это складки. Для того чтобы заложить равномерные складки необходимо приобрести, специально изготовляемую для этого, шторную тесьму. Так как вручную заложить складки достаточно трудоемкая операция, да и выглядит это далеко не так аккуратно.

При выборе ткани и аксессуаров для пошива классических штор, необходимо помнить, что шторы должны гармонировать с мебелью, находящейся в комнате, и предметами интерьера. Классические шторы будут хорошо смотреться в гостиной, спальне, в детской или на кухне. Невзирая на их простоту, такие шторы всегда привлекательны и никогда не выходят из моды. Для придания окну уравновешенного, законченного вида шторы используются в сочетании с ламбрекеном.

При выборе штор надо брать во внимание внешнее освещение комнаты. На солнечной стороне, где в окна светит солнце, необходимы портьеры. На теневой стороне достаточно легких тканей. Одна и та же штора может выполнять функцию портьер и тюля. В настоящее время популярен прием, когда в тюле встречаются вставки из льняной ткани. Полупрозрачная ткань рассеивает яркие солнечные лучи и создает ощущение легкости и воздушности. Популярны ткани из шелка и тюля. Для этих тканей характерен эффект сжатости, который не теряется даже после стирки и глажки. Это возможно благодаря специальной обработке ткани. Оригинально смотрятся ткани с прорезями – окошечками и с различной на просвет фактурой: в некоторых местах пропускающие свет, где-то полностью затеняющие.

Тюлевая ткань также предоставляет большой выбор фактур и рисунков. Это и графический орнамент, и растительные рисунки. Классический стиль приблизился к минимализму. Большое внимание придается простым линиям. Этот стиль стал более приземленным и прямолинейным. Шторы в таком стиле должны быть гармоничными, а не доминировать в интерьере. Для оформления комнаты отправной точкой является дизайн окон. Декорирование окна можно сделать в теплых сдержанных тонах. Золотой цвет приносит в дом богатство и благополучие. При резком контрасте полос в декоре окна ткани с поперечным рисунком полос раздвигают визуально стены в ширину, а вертикальные полосы визуально делают помещение высоким. Также можно использовать цветочный рисунок в виде легкого акварельного изображения с мягкими переливами оттенков, с цветами, раскиданными на гладком фоне.

Одно из модных направлений в декоре окна – натуральные ткани пастельных или светлых тонов, гармонично сочетающиеся с металлом и деревом. Набирает популярность стиль кантри и городской стиль. В таких шторах присутствуют элементы классических штор, но при изготовлении обычно выбираются современные материалы и формы. Это шторы на люверсах, на завязках или петлях, выполненные с использованием элементов декора из металла, меха или кожи.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок