+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Интерьер окна: римские шторы

art011Все реже и реже мы встречаем в домах у знакомых обычные шторы, которые свисают до полу, и прозрачный тюль. Да и сами дизайнеры такими моделями больше не интересуются. Сейчас в моде шторы, имеющие оригинальный вид. Они не только сочетаются со стилем помещения, но и могут стать главным украшением комнаты.

Римские шторы – любимый вид штор среди дизайнеров. Давайте рассмотрим его поподробнее. Римские шторы состоят из тканевого полотна. Жесткие рейки, закрепленные на обратной стороне полотна, собирают ткань в красивые складки. Через специально нашитые на ткани кольца проходит шнур, с помощью которого можно поднимать и опускать штору. Этот процесс можно осуществлять вручную или задействовав электропривод. А с помощью кронштейнов можно закрепить штору на желаемой высоте. Данные шторы можно прикрепить на липкую ленту к карнизу. Снять штору будет легко, и это большой плюс, особенно при стирке. Одно движение руки – и готово! Не нужно мучиться с крючками, которые были, например, в старых шторах.

Римские шторы способны не только самостоятельно украшать окна, но и гармонировать с другими видами штор, заменять тюль и так далее. Это достаточно функциональные шторы. Материал для создания штор может быть различным – от шелка до синтетики. Ткань необязательно должна быть только одного вида, их может быть и несколько. Дальше все зависит от вашей фантазии – оставить шторы прямыми или сделать для них украшения. Это могут быть бантики, рюши и так далее.

Но, украшая штору и выбирая для нее ткань, нужно учитывать и дизайн помещения. Например, бархатная штора не будет сочетаться со стилем хай-тек, но для классического интерьера это идеальный вариант. Поэтому будьте внимательны при выборе ткани – не забудьте об обстановке, в которой будут висеть шторы, ведь все должно гармонировать.

Обычное расположение римских штор – под окном, а так же они могут располагаться внутри проема окна. Как уже говорилось, эти шторы достаточно функциональны. Это еще и потому, что они могут висеть в различных местах, украшая не только окна. Они могут дополнять дверные проемы, стену, лоджию и так далее. Это будет очень кстати, если у вас есть какой-либо дефект на стене или в другом месте – шторы его скроют.

А в кухне они будут смотреться просто отлично – они занимают мало места, поэтому подоконник может быть свободен и служить еще одной полкой, которая никогда не будет лишней во время приготовлении пищи.

Итак, римские шторы очень удобны в использовании. Вот их основные преимущества:

  •  Минимум ухода.
  •  Задействуется минимум пространства.
  •  Так как ткани требуется меньше, чем при изготовлении обычных штор, то вы экономите еще и средства.
  •  Украшение практически любых мест в доме (проемов, стен и так далее)
  •  Простота в использовании.
  •  Универсальность карнизов.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок