+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Шторы на любой вкус

shtory11Трудно представить себе современный дом без штор, ведь сейчас они выполняют не только функции защиты от солнечных лучей и экономии тепла. Шторы способны добавить интерьеру комнаты уюта или оригинальности, использование штор позволяет «играть» с пространством, зрительно расширяя маленькие помещения.

Существует множество видов штор, подходящих под любой интерьер, однако самыми популярными и универсальными являются виды, перечисленные ниже.

Классические шторы. Отличительная деталь этих штор – вертикальные складки по всей плоскости ткани. Эти шторы с лёгкостью можно раздвинуть в стороны. Гармоничная простота классических штор обусловила их популярность, они уместны в любом интерьере. Но строгость линий можно чуть смягчить оригинальностью крепления их к карнизу. Очень нарядно смотрятся классические шторы на широких тканевых петлях или на завязках. Необычны и оригинальны классические шторы на люверсах (металлических или пластиковых кольцах). Также можно украсить классические шторы прямым или фигурным ламбрекеном, скрывающим карниз и верхнюю часть штор. Интересно, что декоративные складки на таких шторах можно создать не только с помощью грамотного подбора «правильной» ткани, такой эффект достигается и при дополнении синтепоновой подкладкой или при использовании магнитов или подхватов.

Римские шторы. Девиз этих штор – элегантность и строгость. Они относятся к типу «подъемных» - состоят из ровных тканевых полотнищ, цепочного механизма и специальных планок – в открытом состоянии выглядят как складки, накладывающиеся друг на друга, а в расправленном – как экран с жёсткими вставками. Ткань для пошива римских штор может любой, но классической считается жесткая портьерная, для легких тканей понадобятся специальные утяжелители, вшитые снизу. Из-за использования планок жесткости рисунок на римских шторах приобретает эффект волны. Римские шторы идеальны для строгого интерьера, однако им можно придать нотку легкомысленности, снабдив по низу бахромой, кисточками или бантиками.

Французские шторы. Французские шторы – это торжественные каскады струящейся вниз ткани. Ранее они украшали королевские залы и гостиные аристократии, а сейчас придают торжественности стильным квартирам с антикварной мебелью. Лучше всего французские шторы будут смотреться в классическом интерьере в сочетании с кованым карнизом ручной работы. Идеальной тканью для создания этих ровных полукруглых складок будет шелк и невесомый тюль, прекрасно сочетающийся с массивными портьерами и ламбрекенами. Длина французских штор может достигать пола, ими даже можно управлять (регулировать).

Японские шторы (японские панели). Минимализм у японцев в крови – вот и шторы не стали исключением. Да это даже и шторами назвать сложно: тканевые панели выступают и в качестве межкомнатных перегородок, ими украшают дверные проёмы. Выглядят японские шторы как метровые прямоугольные полотна, которые можно перемещать вдоль карниза, что существенно расширяет возможности дизайна. Управление полотнами может быть ручным или электрическим. Система может раздвигаться с одной стороны или по центру. Японские шторы идеальны для декорирования больших окон.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок