+7(495)227-23-43
+7(495)227-23-43

Украшаем дом - внутренняя отделка

art28Будьте последовательными в отделке жилища, изначально продумайте стиль, а дальше - действуйте согласно плану. Конечно, вы и сами можете спланировать все изменения в своем доме, но профессионально это сделать может только дизайнер. В таком случае вы избавитесь от лишней головной боли. Ведь дизайнер точно рассчитает, во сколько вам обойдутся все ваши нововведения и прихоти, а позже еще и проследит за тем, как они воплощаются на практике.

Если же вы мечтаете о камине, но не можете установить его в квартире из-за отсутствия вентиляции, поставьте не натуральный, а электрический камин. Электричества тянет немного, а выглядит как настоящий - и тепло, и на душе приятно.

Дальше позаботьтесь о стенах, - купите обои. Светлые обои визуально расширят вашу гостиную, а обои с шелкографией сделают ее просто шикарной, только не стоит клеить такие обои, если в квартире старая мебель. Выглядит это по крайней мере странно. Обычно наибольшим спросом пользуются обои белорусского, немецкого и отечественного производства.

Если вы уже справились с установкой камина и оклейкой обоев, то теперь вам самое время позаботиться и о такой вещи как освещение. Если ваша задумка - комната в классическом стиле, то к ней как отлично подойдет классическая люстра с коваными и медными элементами, если это комната в модерновом стиле, то общую картину гармонично дополнит торшер в форме уличного фонаря из ценного камня или бра с асимметричными символами.

Окна своего дома украсьте гардинами и шторами. Для комнаты ребенка можно приобрести современные тканевые ролеты, которые подойдут и к мансардным окнам. Они довольно яркие и хорошо защищают от солнечного света, а окна гостиной украсьте классическими шторами с разнообразными аксессуарами и деревянными карнизами. Но помните, что шторы должны быть немного темнее стен.

Ну и на конец, для финального декора используйте зеркало. Но не ошибитесь в выборе, ведь качественные зеркала можно найти только немецкого, французского или английского производства. Они не будут "стареть" целых 50 лет, потому что их поверхность покрыта трехслойной защитой от атмосферных влияний.

В конечном итоге, прислушивайтесь к словам дизайнеров-экспертов, они помогут вам красиво и качественно украсить свое жилище. "Оденьте" стены в обои С помощью обоев вы можете "опустить" потолок, сделать комнату выше, шире и уютнее. Обои с вертикальным рисунком зрительно увеличат высоту потолка, темные обои, наоборот, "опустят" ее. Маленькая комната станет заметно просторней, если выбрать свет обоев с мелким рисунком и только одну из "глухих" стен, без окон и дверей, обклеить обоями с крупным орнаментом. В большое помещении прибавится уюта, если обои будут насыщенных цветов. Темная комната станет светлее, если на наименее освещенной стене будут обои того же цвета, но более светлого оттенка. Для того, чтобы дефекты стен не бросались в глаза, используйте пестрые обои с рисунком средней величины. Самые распространенные бумажные обои подойдут и для спальни, и для гостиной, и для детской. Они пропускают воздух, экологически чисты и легко наклеиваются. Главный их недостаток - они быстро загрязняются. Виниловые же обои можно протирать и пылесосить. Поэтому кухня и прихожая – идеальное для них место. Обои с шелкографией выглядят очень современно и они будут особенно уместны в шикарных залах для приемов. Но учитывайте и то, как будет выглядеть старая мебель на фоне "богатых" стен и не "уменьшат" ли обои объем квартиры, поскольку шелкография выпускается обычно в темных тонах. И уж категорически не нужно клеить их в спальне, поскольку верхний слой - это чистый винил, который не пропускает воздух. Стекло-обои хорошо будут выглядеть в ванной комнате и обойдутся вам дешевле кафеля.

Украшение окон - шторы.  Шторы подбирают не только под ковры и стены, но и в зависимости от того, куда "смотрят" окна. Чтобы шторы действительно стали украшением окон, к их выбору надо подойти ответственно и со знанием дела. Если окна вашей комнаты выходят на юг и вы часто просыпаетесь утром от слепящих солнечных лучей, то вам нужные шторы из плотного материала. Они обязательно должны иметь подкладку, в таком случае ткань не выгорает и дольше служит. На южное мансардное окно, в кухне или детской комнате можно повесить тканевые ролеты. Ролеты выглядят современно, имеют яркие оттенки и рисунки, которые способствуют хорошему настроению. "Северные" же окна требуют светлой отделки. Это касается как штор, так и гардин. Тогда комната станет чуть приветливей, теплее и уютней. К цветным гардинам подбираются однотонные шторы. Также шторы нужно подбирать в соответствии со стилем комнаты, мягкой частью мебели, которая в ней есть, и ковров. Для гостиной классического стиля подойдут шторы с разнообразными аксессуарами и карнизами из натурального дерева, а модерновой комнате подойдут шторы из интересных тканей с блеском в абстрактном исполнении. По всем правилам ткань штор должна иметь немного более насыщенный оттенок, чем у стен. Тогда окна будут не только гармонировать с дизайном комнаты, но и дополнять его. Что касается качества, то сегодня четко прослеживается тенденция ко всему натуральному. Это касается как штор, так и гардин.

Какое выбрать зеркало? Зеркало должно быть на серебряной основе, с тройной защитой и долговечным. Чтобы уже через год не жалеть о покупке, "зеркальщики" советуют покупать английские, немецкие или французские зеркала. Они будут служить вам 50 лет, их даже можно передавать в наследство, чего не скажешь об отечественных зеркалах. Зеркала импортного производства изготовлены по новейшими компьютерными технологиями и на серебряной основе, в то время, как наши просто покрывают алюминием. Импортные изделия имеют трехслойную защиту от атмосферного влияния. А отечественные зеркала не советуют вешать около труб центрального отопления, иначе они потускнеют. Большое значение имеет и то, что российские зеркала изготовляются максимальным размером 150х160 см, а импортные - 620х320 см. Это позволяет "зеркальщикам" фантазировать и выпускать изделия самых причудливых форм, удовлетворяя все вкусы и пожелания клиентов. Опытные продавцы зеркал всегда спросят вас, какое зеркало вы хотите приобрести - синее, розовое, зеленое или бронзовое. Все зависит от того, как вы хотите в нем выглядеть. Например, в зеркале с бронзовым покрытием, у вас будет присутствовать загар. Выбрать место для зеркала в комнате тоже непросто. Согласно законам новомодной науки "фен-шуй", зеркало является корректирующим элементом в офисе или комнате. Поэтому если напротив сейфа поставить зеркало, оно будет "увеличивать" ваш капитал.

 

Вызов дизайнера, замерщика

Для заказа изделия, необходимо заполнить заявку на выезд специалиста.

Замерщик привозит образцы материалов и производит замер. Выезд специалиста к клиенту бесплатно. 
Вызов
Декорирование интерьера

Декорирование интерьера

Шторы в различных стилях интерьера
Шторы

Шторы

Классификация штор по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Жалюзи

Жалюзи

Классификация жалюзи по видам, материалам, назначению, применению, типу окон
Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

Маркизы, навесы, тенты, система Зимний Сад
Заказать обратный звонок